ARQUITETO OUSADO

O poeta, esse arquiteto ousado,

Cria mundos do imaginário!

Faz da fantasia seu ideário!

E na sua fértil imaginação

De sonho poético elevado,

Conpunha loucuras inimagináveis:

É Principe!Monarca!Sultão!

É Zeus no Olimpo!

Deus do seu convencimento !

Tudo pode, movido

Por pensamentos indomáveis,

Aves do azul infinito,

Elevado Espírito

Que transpõe barreiras imponderáveis !...

E do céu -- ecoa um grito:

Tudo aqui é meu!

Estrelas ! Ceus !

Todo Astral!

Meu Pai Eterno, Deus,

Deu-me , do Colossal

Tesouro Teu,

Toda riqueza

Que almejo:

Sóis! Matas!

Mares! A natureza,

Onde tudo canta,

Vibra, respira,

Viceja e vive -- elo de beleza

Que prende o céu à terra.

E no céu e na terra, o esplendor

Da Obra do Criador !