MENDIGO

Infelizes ruas abandonadas que vos abriga

Coração frio e sofrido que se acostuma

Panos velhos, esperança envelhecida

Migalhas jogadas, indiferenças...

Que pobre vida!

Valorizas a insignificância, que são muitas,

Muitas aos olhos de poucos que não vivem

Sofres o mal da solidão, da intolerância

Dos que vos repudiam e mal o dizem.

Mendigas o pão, catas as poucas e sujas moedas

As mesmas que ao desprezo são jogadas

Na amargura de lugares frios

Encontras refúgios as tempestades

Traiçoeiras, isoladas.

Descobres o outo em calçadas

Rubis em tijolos, diamantes em lixos

Alegra-te com os esquecidos

Destinas em estradas...

Pobre mendigo!

RonaldoAmorim
Enviado por RonaldoAmorim em 09/01/2018
Reeditado em 09/01/2018
Código do texto: T6221018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.