Goteira-estudante

Tarde e chuva,

Melancolia de horas antigas.

Saudade de vizinhos antigos, barbudos, esquisitos

Heróis de guerra.

Janela e rua

Calçadas furadas, água empoçada,

Mosquitos amparados, o prefeito... neca

Radioatividade não,

Mas sapatos pisando as lagoinhas da rua, sim,

Delineiam cogumelos atômicos.

Solução nojenta, escura, de papéis de cigarros

Mais cascas de sorvete pisoteadas por obesos.

Entusiasmada,

Uma goteira-estudante

Repete alto há meia hora

Um ponto de História

Escrita num pedaço de lata de banha.

Ela quer o mundo de ponta-cabeça.

(Belo Horizonte, MG, 1969)

William Santiago
Enviado por William Santiago em 09/01/2018
Código do texto: T6221379
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.