ROTINA

ROTINA

Fernando Alberto Salinas Couto

Agora, esse deseja estudar,

mas sua escola está fechada.

Aquele só precisa trabalhar

e o transporte é um coletivo

que segue pela grande avenida.

Mas o medo vem mais ligeiro,

eis que é importante ficar vivo,

livre de qualquer bala perdida,

em mais um intenso tiroteio

de facções com armas potentes,

nessa triste tortura matutina,

pois autoridades incompetentes,

deixam que isso seja uma rotina.

RJ – 08/01/18

Com gratidão, recebo a bela interação do poeta

JACÓ FILHO

A pátria mãe não é mais,

Pois o crime controla.

Fora e dentro da escola,

Findou o tempo da paz...

***********

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 09/02/2018
Reeditado em 16/03/2018
Código do texto: T6249626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.