CIRCUNSTÂNCIA INCERTA

Sinceramente,

Eu não consigo entender,

Porque uma mulher que gera um filho

Quer inconsciente impedi-lo de viver.

Talvez pela circunstância incerta,

De um futuro promissor,

Ou pela opressão imposta

Pelo companheiro sem compromisso.

Ela aja irrefletidamente,

Pensando contentar o egoísmo infringente,

Causador da atitude inconsequente,

Esquivante da obrigação consequente.

Contudo, não posso condená-la,

Nem tão pouco isentá-la,

Pois só a consciência do seu ato

É quem poderá julgá-la.