O SINO DA IGREJA DA ALDEIA

Mais uma vez toca o sino da igreja,

A população fica assim a saber,

Que mais uma alma emigrou

Deixando de vez a aldeia.

Foi o senhor Francisco que se finou,

Sem dizer porque nos deixou,

Terá sido uma má doença,

É dor a sua ausência.

Volta o sino a tocar, com persistência,

Desta vez o motivo é diferente,

É o enlace da Catarina

Uma linda menina.

Em vez de funeral há festa no arraial,

Toda a gente da minha aldeia,

Se diverte com única ideia,

De afastar qualquer mal.

Desta vez o sino toca forte sem parar,

Avisando dum incêndio a lavrar,

Nas encostas das serras,

Restarão só misérias.

Acodem os aldeões com muita água,

São impotentes para combater,

Tão grandes chamas,

É um longo sofrer.

Finalmente os sinos voltam a tocar,

Na procissão de Nossa Senhora,

Pelas graças do seu amar,

Ao pôr termo às chamas.

Ruy Serrano - 18.02.2018

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 18/02/2018
Reeditado em 18/02/2018
Código do texto: T6257322
Classificação de conteúdo: seguro