A VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER

Novos tempos,

Mas o machismo continua,

Causando à violência contra a mulher,

Menosprezando o seu estado de direito.

Não dá para acreditar

Que em pleno século vinte e um,

O homem ainda enxergue a mulher

Como uma pessoa subserviente.

As duras penas o congresso aprovou,

A lei Maria da Penha,

Para punir de forma conscientizadora

O comportamento involutivo machista.

A mulher não pode manter-se em silêncio,

Tem que denunciar a agressão do parceiro,

Só não pode perder o merecimento,

Da feminilidade, do amor infinito.