Mariana (Mar de lama)

A tragédia de Mariana

não pode ser esquecida.

A não ser que toda gente

só ligue pra sua própria vida.

E com certeza, a humanidade,

nesse ponto é dividida.

Foi muita gente que perdeu tudo

que conseguiu com muita lida.

Pra elas mesmo com o caso abafado,

continua aberta a ferida.

E a pior dor que se sente

é aquela não reconhecida.

Quando aquela lama toda

tanta destruição causou,

mais de mil autoridades

aquela região sobrevoou.

De que adianta ver o sofrido de longe

e nem chegar perto pra abraçar.

Este povo que viu suas coisas

a forte enxurrada levar.

De autoridade está cansado

este meu povo sofrido.

Sofre mais que viúva

de marido falecido.

Com o judiciário então...

Com ele não se pode contar.

Mais preocupado com auxílio moradia

pra quem tem mais de uma casa pra morar.

Os processos estão em gavetas

e ninguém pensa em tramitar.

É assim quando o pobre

o poderoso vai enfrentar.

Já pode esperar que o resultado

vai ser de se lamentar.

Uma pilha de injustiças

no Brasil vai se acumulando.

E bem lá baixo, nós, o povo

que o peso vai esmagando.

Aquela lama que enriqueceu

uma pequena fatia da população,

pro pobre não trouxe nada

além de desespero e destruição.

Do Brasil, amo o povo,

mas dos poderosos tenho vergonha.

Só pensam em seus privilégios

e o povo numa penúria medonha.

Mas o pior de tudo

ainda está para acontecer...

A maioria dos desabrigados perecerá

antes da indenização receber.

A conta, quem pagará é o contribuinte,

pois os processos não vão correr.

Mariana maior acidente na área ambiental,

já está se transformando

em outra vergonha nacional.

Este acidente de dimensão gigantesca

está também mostrando pro mundo

o quanto nossa justiça é grotesca.

Prioriza quem já tem muito

sem se preocupar com a pobreza.

Um fato muito importante,

de impacto sem igual.

Mas na hora de cobrar as responsabilidades,

cadê o Jornal Nacional?

Na mídia, um fato novo vai surgir nesta semana

para fazer o nosso povo

nem lembrar de Mariana.

Que tristeza esta nação

governada por vampiros.

Que pode esperar o pobre

de um país onde as instituições ruiram?

Mas a vida traz lições

custosas de se assimilar.

Um dia estes poderosos cairão

pois a galinha de ovos de ouro vai acordar.