CONVIVIO MODERNO

Posso está fora de época,

Por preservar os bons costumes,

Para o convívio moderno do meu tempo,

Numa transição evolutiva do pensamento.

Esse amigo do conhecimento

Independente do prazer e do tempo,

Companheiro racional da vida,

E do amor infindo.

Baluarte do bom senso,

Estendendo a logicidade,

De um sentimento aprazível

Que se vê além do empirismo.

Por ser precursor da natureza,

E da homogeneidade humana,

Que não segue o princípio original

Queixando-se hoje da falta de segurança.