Mariana virou fulana

Que Mariana é essa?

Tá feia a beça e não foi essa,

a Mariana que eu conheci.

Tá suja

e se não fosse pela cor da lama,

eu diria que Mariana,

estava mariscando no mangue.

Nem um beijo em Mariana dá pra dar.

No interior,

menina perdida não tem nome.

O pai renega, a mãe nega

e fulanas, como Mariana,

tendem a se tornarem 'mulher dama',

mas com essa aparência

e diante das circunstâncias,

nem sei se para mulher dama,

Mariana vai dar.

Ela está horrível.

Mas a vida vai se vingar

por Mariana.

Aliás, já começou.

Mas iniciou pelo pobre pescador,

que não teve nada a ver com isso.

Está castigando o agricultor,

coitado,

que já quase não plantava.

Quem se propôs a cuidar de Mariana,

não cuida

e a nossa vida quando muda,

só muda para pior.

Tem muitas iguais a Mariana,

nas casas de luz vermelha,

até em suas varandas

e nessa cruel ciranda,

depois de condenarmos o futuro de Mariana,

quem mais iremos prostituir?

Mariana,

uma menininha simples de Minas Gerais,

desceu pelo rio doce, transformado em valão,

até a praia de regência,

na esperança de por lá encontrar algum surfista,

mas não encontrou nem um pescador.

Nenhum banhista.

Mariana não encontrou nada.

A vida se mudou, deixando a casa abandonada

e nessa debandada, quem é o sacana,

que vai cuidar de Mariana?