ÁREA DE RISCO

LUIZ AUGUSTO DA COSTA

Dia abafado, olhar preocupado.

Você não pode imaginar

O tamanho sofrimento

De quem precisa morar

Em área de alagamento.

Rajadas de vento, trovoadas

Chuva forte, temporal

Não tem como salvar nada

Fez-se mar o meu quintal.

Já na soleira da porta

A água querendo entrar

Ninguém dorme nem suporta

Ver tudo se estragar.

Geladeira, fogão, sofá

Colchão e tudo mais

Se eu pudesse me mudar

Iria sem sequer olhar para trás

Mas sem ter para onde ir

Só nos resta oração

Para que Consigamos resistir

Tamanha devastação.

É assim nas áreas de riscos

De todo nosso país

Quando começa os chuviscos...

Nossas vidas, por um triz.

A gente clama por ajuda

Das autoridades competentes

Passa o tempo, nada muda

E ninguém olha para gente.

Mas não vamos desistir

Essa será nossa luta

Só não venha nos pedir

Para votar nesses filhos batutas.