Racismo

José, Luiz, João

Só mais alguns nomes que a sociedade deixou pela e na escuridão

Já faz muito tempo que aboliram a escravidão

Mas do que adiantou dar liberdade sendo que o negro não podia nem comprar um pão?

Meritocracia??!

Como alguém pode crer nessa ideologia

Se até aqui mesmo na sala o preto é minoria??

É também nas universidades, nos filmes, nas novelas..

Mas nunca deixou de ser maioria na cadeia e nas favelas

Talvez demore pra ser diferente

Pois hoje em dia políticos pensam com o bolso e não com a mente

Preferem desviar a grana que é preta do que dar um fim nessa treta

Para o negro sobra a raiva

O ódio e o rancor sobem lá na alma

Então matem, lutem, xinguem!!!

NÃO!!!

Martin Luther King

Tanto o pai quanto o filho

Que tinham em sua negritude um brilho

Como todos têm mas há o medo de mostrar

A sociedade já os maltrata tanto que nem é opção se isolar

Ah, o povo é tão mal com negro

Sendo que era pra serem Malcolm X

O mesmo que defendeu o nacionalismo negro lá nos estados unidos

Mas aqui não dá né, se defendermos somos todos punidos

Mano vai pra puta que pariu

Vivemos numa hierarquia social

Num apartheid cultural

Que tem o nome de Brasil

Lugar onde nascer branco é dádiva

Nascer pardo é dúvida

E nascer preto é dívida

Não é atoa que foram implantadas cotas raciais

Tudo bem pensado, estavam achando que no fim ia ter paz

Mas me desculpa governo, não sei se é problema da minha cabeça

Vocês falam que ajudam os pretos a ascender mas nas escolas públicas não tem nem mesa(?)

É, pelo que analiso e observo

Algumas pessoas ainda pensam que o negro nasceu servo

Perdoe-me se estou sendo rude

Mas se você nasceu negro, estude

Estude!

Estude!!!!

És tu

És vós

És nós

Propagamos o racismo todo minuto

Qual é mesmo a cor da tristeza, do luto?

Nisso me incluo

Mas vejo que está quase caindo esse muro

E vou lutar que pro meu filho, diferente seja o futuro.

Rastoldo
Enviado por Rastoldo em 21/03/2018
Código do texto: T6286057
Classificação de conteúdo: seguro