UMA VOZ SE CALOU (MARIELLE)

Uma voz se calou

Para muitas se erguerem.

Marielle não morreu em vão.

Dia 14 de março

Marca um dia especial

No mês de comemoração

A mulher vê um sinal.

Era uma manifestação

Dos professores municipais

Mulheres foram agredidas

Acuadas como animais.

A população vê pela tela

Aquela cena real

Mais forte que na novela

Uma sensação surreal.

Em rede social

Todos dão o seu recado

Indignados com a ignorância

Do nosso corpo policial.

Será que esses homens

Armados até os dentes

Não percebem que são manipulados

Por líderes indecentes?

O professor é, antes de tudo,

Um contribuinte e cidadão

Pelos impostos que paga

Tinha que ter mais consideração.

Enquanto em São Paulo

Os professores apanhavam,

No Rio, a covardia

Do dia a dia continuava.

Para fechar a noite

Das notícias do dia

Ouve-se uma notícia

Que a todos extasia.

Num país fora de ordem

Sem saúde e educação

O povo vê estarrecido

Mais um ato sem solução.

Marielle, preta de nascimento

Homossexual por opção

Por não se calar nesse momento

É alvo de perseguição.

Pede aos seus companheiros de luta

Que não se conformem com a situação

Pois a violência tira a beleza

Do Rio e da sua população.

É preciso arregaçar as mangas

E fazer mais por este povo

Pensando assim ela se candidata

A vereadora buscando algo novo.

Mas a mulher preta

Que sabe o quer

Incomoda por sua força

Mostrando que não é uma qualquer.

Muitas vozes se levantam

Contra essa vil situação

Mas sempre tem aquela que precisa ser calada

Em nome da Constituição.

Esses malditos abutres

Estão sempre a vigiar

Esperando uma voz soar

Para, em seguida, a silenciar.

É na favela que esse povo grita

Por igualdade e reconhecimento

É na favela que essa voz se cala

Para servir como exemplo.

Calaram uma voz

Mas ergueram muitas outras

Estas outras não se calarão

Até que haja solução.

Marielle é mais um mártir

Nesse país da desigualdade

Onde uns apanham e morrem

Para outros terem a dignidade.

Sempre foi assim nesse país desigual

Onde a fome e a miséria andam lado a lado coma a riqueza

Transformando a vida de muitos

Num paraíso “tropical”.

Fica aqui a pergunta

Que não vai se calar.

Onde está a justiça

Que o povo insiste em clamar?

A resposta está na luta

De cada um de nós

Que em cada canto deste país

Se levanta e ergue a voz.

( Adélia Chaga) mar/2018

indignada com o caos que se instalou em nosso país....