As Limitações (Prosa poética)

Num mundo controverso vivemos...

Limitações existem em atos e formas

Vencê-las carece ser forte e ter fé

Nem todos conseguem esse bem.

Pessoas normais se sentem inválidas

Entregam-se na vida sem nunca lutar

Tristeza e conformismo... a sua cartilha.

Outras nascidas pra uma vida frustrada,

Espelham uma forma de vida apequenada,

Mas lutam e resistem nas suas agruras...

Mostrando ao mundo seus méritos na vida.

Foi muita luta pra vencer preconceitos...

Mostrando ao mundo que é um ser perfeito,

Trabalha, estuda e as demais ocupações,

Vivendo normalmente como todo ser humano.

O mundo é cruel e a ignorância é uma trava

E a exclusão social é mais uma batalha a vencer.

Mas temos inúmeros exemplos na história...

E o tempo presente demonstra seu valor,

Vencendo seus medos e suas deficiências.

Devemos refletir sobre nossos valores...

De não ter a garra e a vontade ferrenha,

Desses seres humanos perfeitos na alma,

Num mundo onde falta um olhar mais ameno

Naquele irmão ante o qual sentimos,

A vergonha de sermos tão pequenos...

Ante a grandeza desses seres tão valiosos...

Preferidos por Deus com toda a certeza,

Mostrando que na vida ”Querer é Poder”

Vivendo em paz, se adaptando...

Na forma que a vida os acolheu.

There Válio 26-02-18