OS DOMINGOS

Os Domingos

São iguaizinhos,

De alma genética irmã.

... E o sol que brilha

No último jardim

Tem raios assassinos;

Cores vivas da história,

De nosso arco-íris

Colonial e moderno.

Conhecidos desbravadores

Bandeirantes das cortes,

De armas gêmeas.

Exterminam os heróis

Nossos filhos e herdeiros

Da selva e dos chapadões.

E grileiros das terras,

Criminosos a paisano,

Reinam entre eucaliptos.

Condecorados nos

Porões do poder,

Em símbolo de grandeza.

E o veneno dos ventos

Nas folhas do tempo,

Baú de preto cantar.

No sangue da covardia,

Marca dos bandos

Velhos e novos Domingos.

Edivaldo Lima BOY
Enviado por Edivaldo Lima BOY em 12/04/2018
Código do texto: T6306522
Classificação de conteúdo: seguro