POBREZA

pobreza

Nas ruas do velho bairro,

Dias empoeiradas,

Dias barrentas,

Poças d’água lamacentas,

Pisadas por equinos,

E pessoas,

Com a sujeira acumulada,

Em roupas suarentas,

Pés descalços,

Bolsos vazios,

Estômagos lacerados pela fome,

Bocas secas,água escassa,

Lá se iam,

Em busca de dias melhores,

Pareciam homens,

Ou mulheres,

Com seus filhos pendurados,

Num fio de lágrima,

Misturada ao pó, ao barro,

Á água suja,

La estavam eles, elas,

Nas ruas do velho bairro,

Enquanto os discursos,

Empolgados e elegantes,

Mantinham-se,

Muito, muito distantes,

Das ruas empoeiradas,

Barrentas, lamacentas.........

drmoura
Enviado por drmoura em 14/04/2018
Código do texto: T6308847
Classificação de conteúdo: seguro