NOSSA NAÇÃO

NOSSA NAÇÃO

Fernando Alerto Salinas Couto

Edifícios que desabam, nas cidades,

enquanto as drogas, livres, nas ruas

ou nas praças onde havia glamour.

Não assumem as responsabilidades,

aqueles que sabem ser mais suas,

as causas desse ambiente de horror.

Sim, a culpa também é das vítimas,

mas porque ignoram ser dominadas,

pela ganância e pela tal corrupção

que essas democracias ilegítimas

vão mantendo-as como alienadas

e usadas pela mais louca ambição.

Ah, cultura que, através da educação,

pode transformar essa imensa Nação,

no país, talvez de todos, o mais sério

e com a paz e o amor mais profundo,

poderá, sem fazer qualquer mistério,

do nosso Brasil, o coração do mundo.

Venha logo, não espere mais a hora,

pois essa mudança precisa ser agora.

RJ – 04/05/18

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 04/05/2018
Reeditado em 09/05/2018
Código do texto: T6326833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.