ESSA TAL INDEPENDÊNCIA

Minha rua está agitada,

O trânsito foi desviado,

Do ônibus mudaram a parada,

Semana de comemoração,

Da tal "Independência"!

De qual "Independência" eles falam,

Se o país vive na vala,

Da miséria,

Roubalheira,

E prostituição?

Um país inteligente,

Só se torna independente,

Quando governantes preocupados,

Deixam os seus problemas de lado,

Pra viver os da nação...

Um País independente,

Não possui crianças carentes,

Sem estudo e alimentação.

E nem pais desesperados,

Sem ter no bolso,

Nenhum tostão furado,

Por estar desempregado.

Um país independente ,

Não possui tantos jovens drogados...

Jogados!

Largados!

Fazendo da sua vida um lixão!

Um país independente,

Por ser inteligente,

No seu potencial acredita,

Faz mudanças, faz a fita,

Investe em Educação!

Um país independente,

Tem seu povo inteligente,

Faz da cultura sua sina,

Deixando "VIDA E MORTE SEVERINA"

Como história

Dos nossos legados

Sofridos antepassados

Em sua luta por dignidade!

Claudete Silveira
Enviado por Claudete Silveira em 01/09/2007
Reeditado em 02/09/2007
Código do texto: T633864
Classificação de conteúdo: seguro