Contratempo - Indigente

cai a noite e a lua se apresenta

nada de mais no céu de estrela

vem o dia marcado de tormenta

é demais para toda gente velha

aqui e agora um breve momento

é nessa hora que tem um tempo

para amar e viver um sentimento

ali e outrora aquele contratempo

são sinais de um dia que passou

a história duma vida no presente

o ser normal nessa época de sol

o rumo de sempre para o poente

lá vai o homem esquecido na rua

é o trabalhador e aquela marmita

sofre na pele mais uma falcatrua

cá está o eco da cidade parasita

segue um sujeito na sina injusta

busca na sociedade a igualdade

encontra nessa estrada robusta

o caminho pro fim da sua idade

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 17/05/2018
Reeditado em 08/01/2022
Código do texto: T6338942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.