Contra o Racismo

Rasgaram-na por dentro

Não foi como se arrancassem

As simples páginas de um livro

Era como se o tivessem lido

Mas sequer foi entendido

Rasgaram-na por dentro

Agora, fora outra pessoa

As simples páginas de um livro

Já não traziam uma notícia boa

E o mau havia se escondido

Rasgaram-na por dentro

De todo modo possível

As simples páginas de um livro

Agora se tornaram algo visível

Em destaque na estante da vida

Rasgaram-na por dentro

E não mediram consequência

As simples páginas de um livro

Tornaram-se motivo de resistência

Plurais, todos como um só

Tentando rasgar o racismo

Rasgaram todos vocês

E eu aqui, fazendo poesia

Para conscientizar aqueles

Que acreditam que o racismo não exista