ARCO DO TRIUNFO DE SOBRAL - CEARÁ


http://www.shallkytton.com/visualizar.php?idt=415624

Forum poème - Paris

http://www.lespoemes.com/poeme/forum/poeme-32409.html




Uma Princesa do Norte do Ceará – Sobral,
Ladeada pelo Arco do Triunfo de Paris,
No ápice por Nossa Senhora de Fátima,
Símbolo de fé e irmandade: povo feliz!

É uma avenida Champs Elysées no Ceará,
Ponto Atrativo no centro da fascinante cidade,
No Boulevar Pedro II, atual Av. Dr. Guarany,
Estampando em latim “Ave, Gratia Plena!”

Sobral! Passo mágico do modernismo,
Melhor sistema de comunicação do Ceará,
Primeiro Provedor Municipal grátis do Brasil,
Espalhados em vários lugares- Sobral via wireless,

Tablado notável de toda a municipalidade,
Uma Princesa do Norte do Ceará – Sobral,
Ladeada pelo Arco do Triunfo de Paris,
Enamorada em versos e prosa pelos poetas.

Era no Boulevard Pedro II, hoje Av. Dr. Guarany,
Sobral! Sobral! Florescente cidade sertaneja,
Marco da cultura histórica, tudo é beleza,
Pomposa estrutura dourada e iluminada.

Assim, é o Arco de Nossa Senhora de Fátima,
Maior patrimônio majestoso dos sobralenses,
Entre museus, cinemas, teatro, tudo é cultura,
Pomposo Sobral do Ceará, é vida parisiense.

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 01/09/2007
Reeditado em 04/10/2011
Código do texto: T634581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.