Criança de rua

 

 

Pelas ruas da cidade

Uma criança a caminhar.

 

Segue sem rumo, distraída.

Nos olhos, uma lágrima a rolar.

 

Falta pão, falta solidariedade.

Falta casa, não tem onde morar.

 

Solitária, como um beija-flor.

Pelas calçadas a mendigar.

 

Leva consigo, na alma. . .

A incerteza, o medo de sonhar.

 

O hoje é um presente, tão ausente.

O amanhã, talvez nem virá.

 

Pelas ruas da cidade, esquecida. 

Uma criança perdida. . . Sem vida.

 

E nós, o que fazemos? Falta amar.

Falta amor. . . Para a vida suscitar.





Wilcaro Pastor
Enviado por Wilcaro Pastor em 02/09/2007
Reeditado em 11/02/2008
Código do texto: T634698
Classificação de conteúdo: seguro