30 anos de Constituição cidadã sem reconhecer a cidadania

Há 30 anos atrás uma constituição foi elaborada,

Acendendo a esperança de uma população humilhada,

Querendo ver seus direitos reconhecidos,

E toda roubalheira desmascarada.

Passa-se os anos e as mudanças não acontecem,

Os direitos tão reivindicados não aparecem,

E a desigualdade de um povo ainda permanece.

O dinheiro que é do povo,

Ainda está em poucas mãos,

Os direitos sociais não são efetuados plenamente,

Temos uma nação carente de educação,

E uma saúde doente.

Há 30 anos atrás a inflação era galopante,

A cada dia os preços aumentavam

De forma constante.

Ter um carro novo,

Era coisa para os muitos ricos,

Acesso à tecnologia,

Nem se comentava,

E o direito à moradia,

Era o que mais se reivindicava.

Atualmente é triste constatar,

Que o pobre brasileiro ainda não tem onde morar,

Muitos vivem debaixo das pontes,

Querendo um dia seu sonho realizar,

Ou divindindo espaço em prédios decadentes,

Arriscando suas vidas e a de seus entes.

Muitos problemas de 30 anos atrás,

Ainda permanecem,

E os governos ausentes fingem que nada acontece.

Mas o povo pode mostrar

Que unido pode mudar,

E acabar com o desmando de um governo ,

Que só pensa em manipular.

Através das manifestações,

A utopia pode ser realizada,

E as classes populares,

Jamais poderão ser derrotadas.

Não só os caminhoneiros , mas todos devem participar,

Da luta pelo reconhecimento de seus direitos,

Temos que acreditar,

E o gigante brasileiro tem que acordar.