DIAS PIORES VIRÃO?

Dias piores virão

Nas roças e urbes do Brasil?

Mas que loucura esta Nação

Que já chamaram mãe gentil!

Cada um defende seu quinhão

E há quem seja astuto e vil

Em tudo floresce a corrupção

Cá no rés do chão ou no covil.

Quiçá se esqueça esse refrão:

Que o povo é manso e servil

Que um dia reverta a situação

Que para o pobre é sempre hostil

Que a paz encontre um fértil chão

Em cada canto do Brasil!