Eu deixaria, eu viveria

E se eu tivesse que deixar de fazer,

Eu deixaria agora de reclamar do mundo;

Deixaria de acreditar que só eu posso mudá-lo.

Eu apagaria o capitalismo e o comunismo,

Deixaria de ser um falso patriota,

Deixaria de lado todo o modismo

Pois ele só enche o meu egoísmo.

Veria então minha geração morta;

Assim deixaria de causar conflitos,

Deixaria de crer em humanos "salvadores"

Lembraria que o poder deles nos causa dores...

Deixaria assim, de criar falsos "Mitos";

Hipócritas que aproveitam da fragilidade

Do desequilíbrio que tomou conta da humanidade.

Nos roubaram o conhecimento

Nos dando a falsa informação,

Agora carrego um sentimento:

- Não conheço o meu coração....

Eu deixaria de comemorar datas capitalistas,

Deixaria de lutar por teorias comunistas;

Deixaria de viver em busca do poder,

Eu daria comida a quem não pode ter.

Deixaria de ser influenciado pela mídia,

Desligava a TV bem na hora da novela

E iria vê a realidade de uma favela;

Choraria com o jovem seu último dia...

Deixaria de lado as falsas causas sociais,

Lutaria, sim, pelos mendigos emocionais;

Deixaria todos os ideais criados até então

Eu deixaria minha vida externa na depressão...

Descobriria que o mundo que eu quis

Me tornou um ser humano raso infeliz;

Assim eu me arrependeria de existir,

Me arrependeria de tudo que eu senti...

***

Então eu olharia com muita calma

Lá no fundo, bem dentro da minha alma

E encontraria quem eu tanto buscava

Aquele com quem tanto eu sonhava!

Aquele que escreve o início, meio e fim.

Eu encontraria sim; encontraria a mim...

Esquecido no fundo do meu Eu,

Mais desprezado do que um judeu...

Assim eu deixaria, e logo habitaria

O meu Eu, o equilíbrio eu alcançaria

A felicidade que eu sempre procurei

Habitou na pessoa que eu nunca busquei...

E se eu tivesse que deixar de fazer,

Eu deixaria de procurar o poder

E começava sim, começava a viver...