É HORA!

Esta é a hora

Do samba sair da lagoa

Da sombra que encobre sua luz

Seguir terra adentro, bolindo

Com palmas e sacudir de poeira

Remexendo as ramas do racismo

- Densa mata de ostracismo

Que na beira do mundo nos pôs

É hora, minha gente!

É hora!

De entramos em campo com tudo

Arte, axé e amor

Ciência, ideias e porvir

Agitando bem mais que o cabelo

Tirando cantigas a mais

Gingando diante dos “donos”

Do mundo que em prantos criamos

Elegendo mãos conhecidas

Pra um Novo Mundo sigamos!

Olha a hora, meu povo!

É hora!

De podermos correr pelo mundo

Medindo, mexendo e mudando

Os nomes que fecham caminhos

Ao tiro chamando abraço

Desprezo chamando carinho

Pra o mundo novo surgir

Onde beira não seja sarjeta

E sim o lugar mais próximo

Entre os distantes e diferentes.

Política, meu povo!

Cuida!

Fabio Ferreira S
Enviado por Fabio Ferreira S em 19/06/2018
Código do texto: T6368536
Classificação de conteúdo: seguro