SEU DOUTOR

SEU DOUTOR

SEU DOUTOR EU QUERO LHE PEDIR

UM MINUTO DA SUA ATENÇÃO

POIS EU QUERO DOUTOR, LHE TRANSMITIR

A ANGÚSTIA QUE TRAZ MEU CORAÇÃO

E O SOFRER DESTE POBRE COITADO

ESQUECIDO, FERIDO, ABANDONADO

PELO FERTE PODER DESSA NAÇÃO

ME DESCULPE, DOUTOR, PELO ATO

DE FALAR-LHE ASSIM DESSA MANEIRA

POIS EU SEI QUE NÃO TENHO FINO TRATO

NEM TÃO POUCO UM ESTUDO DE PRIMEIRA

O DESTINO PARA MIM TEM SIDO INGRATO

E QUASE SEMPRE SOU EU QUEM PAGO O PATO

PELOS ERROS DA NATA BRASILEIRA

SEU DOUTOR EU SEI QUE MEU LAMENTO

NÃO AGRADA A VOSSA EXCELÊNCIA

PODE ACHAR QUE NÃO TEM FUNDAMENTO

QUE EU ABUSO DA SUA PACIÊNCIA

SE O QUE FALO PRA O SENHOR É UM TORMENTO

IMAGINE DOUTOR, O QUE EU AGUENTO

AO LONGO DA MINHA EXISTÊNCIA

NÃO PERGUNTE DOUTOR, O QUE ME FALTA

NEM PORQUE VIVO ASSIM A LAMENTAR

POIS EU SEI QUE O SENHOR TEM VIDA FARTA

E ASSIM NÃO TEM DO QUE RECLAMAR

MAS, PARA MIM A VIDA É INGRATA

QUANDO A MORTE CEDO NÃO ME MATA

VEM A FOME PRA ME ATORMENTAR

EU NÃO VIVO, DOUTOR, PORÉM EXISTO

SE EXISTO, DOUTOR, QUERO VIVER

NESSA VIDA CRUEL SEMPRE RESISTO

MESMO ASSIM, SEU DOUTOR, A PADECER

E NA VIDA LUTANDO EU PERSISTO

ME ARRASTANDO, PORÉM EU NÃO DESISTO

PRA TENTAR, SEU DOUTOR, SOBREVIVER

MAS, VIVENDO EM MEIO À FALTAÇÃO

EU ESPERO UM DIA MELHORAR

SE NO HOJE ESTÁ FALTANDO O PÃO

NO AMANHÃ EU ESPERO NÃO FALTAR

FALTA EMPREGO, SAÚDE, EDUCAÇÃO

NO SENHOR, DOUTOR, NO CORAÇÃO

A VONTADE PRA ME AJUDAR

FALTA ESCOLA PRA MEU FILHO ESTUDAR,

MAS NÃO FALTA A MARGINALIDADE

SE EU TENHO O “DIREITO” DE VOTAR

MAS, ME FALTA O DIREITO DE IGUALDADE

SÓ NÃO FALTA A CORAGEM DE LUTAR

NEM A FORÇA PARA RECLAMAR

EU SOU POBRE, DOUTOR, NÃO SOU COVARDE

SE COM ISSO, DOUTOR, QUE ESCUTOU

O SENHOR JÁ ME ACHA UM ESTORVO

SE DO QUE EU DISSE NADA LHE TOCOU

QUALQUER DIA VOU REPETIR DE NOVO

SE NÃO SABE, DOUTOR, QUEM LHE FALOU

NÃO SE AVEXE, VOU LHE DIZER QUEM SOU

NÃO SE LEMBRA DOUTOR? EU SOU O POVO!

Roberto Basílio- 25/10/2001

Roberto Basílio
Enviado por Roberto Basílio em 21/06/2018
Código do texto: T6370209
Classificação de conteúdo: seguro