LAMENTO DE UM POVO

LAMENTO DE UM POVO

TALVEZ UM GRITO A ECOAR NO PEITO

NÃO SATISFEITO COM A REALIDADE

TRADUZ ANGÚSTIA, OU TALVÊZ REVOLTA

SE ESVAI SEM VOLTA NA OBSCURIDADE

PORQUE SE PERDE UM GRITO TÃO FEBRIL?

PORQUE SE ESVAI SEM RECONHECIMENTO?

PELAS FRONTEIRAS DESSE MEU BRASIL

NINGUÉM SE ATRAI OUVINDO ESSE LAMENTO?

TÃO LAMENTOSO E SUFOCADO GRITO

JÁ REPETIDAMENTE OUVIDO

POR TANTAS VEZES JÁ FORA CLAMADO

POR TANTAS VEZES NÃO COMPREENDIDO

SERÁ QUE UM GRITO QUE SAI TÃO HUMILDE

DE UM AUTOR QUE NINGUÉM RECONHECE

ENGANO-ME, NÃO É DE UM SÓ AUTOR

O GRITO SAI DE UM POVO QUE PADECE

E ESSE GRITO QUASE JÁ SEM FORÇA

QUE SAI DO PEITO QUASE ROUCO JÁ SEM VIDA

JAMAIS HÁ DE CALAR´POIS´NA HISTÓRIA

SEM A MENSAGEM SER COMPREENDIDA

GRITO DE ALERTA, GRITO DE SOCORRO

GRITO DE DOR, GRITO DE AGONIA

HOJE CALADOS, OU MUI ABAFADOS

POR FOME, GUERRAS, BOMBAS, TIRANIA!

JÁ NÃO SE OUVEM GRITOS TÃO ARDENTES

POIS FOI-SE A FORÇA DE GRITAR TÃO FORTE

SOMENTE GESTOS, SUSPIROS, GEMIDOS,

JÁ DECIDIDOS A ESPERAR A MORTE

RESSOARÁ PARA SEMPRE ESSE GRITO

NÃO CALARÁ, POIS, NA REALIDADE

DARÃO OUVIDOS, CREIO, A ESSE POVO

TÃO OBSCURO PARA A SOCIEDADE...

Roberto Basílio- 23/08/2000

Roberto Basílio
Enviado por Roberto Basílio em 23/06/2018
Código do texto: T6372249
Classificação de conteúdo: seguro