Bravo Agricultor **

Botou a foice nas costas e foi brocar.

Chegou a noite cansado não teve tempo

Nem de falar com os filhos,

E receber o carinho da esposa,

Logo foi deitar.

E assim muitas vezes repetiu.

Queimou a roça,

Preparou o plantio.

Botou a enxada nas costas.

Desta vez foi com mulher e filhos

Levando sementes a plantar.

E em fileiras saiu cavando

Esposa e filhos a semear.

Caiu uma pequena chuva.

A plantação nasceu,

Também nasceu capim.

Novamente com a enxada

Saiu à trabalhar,

Levou esposa e filhos.

Com sua vontade e seu suor,

de roça a dentro a capinar.

Muitas vezes repetiu.

A chuva foi cessando

E a plantação parou de crescer,

Foi murchando, não deu nada.

Foi triste ver.

Porém não desistiu.

No outro ano a mesma sina

Mulher e filhos para a roça a trabalhar.

Brocou, preparou a terra.

Plantou,

Capinou...

Com a esperança que a chuva não iria falhar.

Realmente não falhou.

Choveu,

Choveu

E choveu...

As águas se espalharam

Sua roça alagou.

Plantações perdidas,

Vidas maltratadas,

Fome surgida.

Trabalho perdido, foi o que se viu.

Mas...

No próximo ano ele ainda estará lá,

Apesar da chuva não ajudar,

O bravo agricultou não desistiu.

** Inspirações de Momento

Luiz Viana
Enviado por Luiz Viana em 26/06/2018
Reeditado em 18/08/2019
Código do texto: T6374775
Classificação de conteúdo: seguro