ALERTA

ALERTA

POR UM SÓ MINUTO CARO ESTUDANTE

EU VENHO PEDIR TUA ATENÇÃO

QUERO ASSIM AVISAR-TE NESSE INSTANTE

QUE AXOXIMA-SE O DIA DA ELEIÇÃO

SEI AMIGO QUE JÁ SABES DISSO

MESMO ASSIM É SEMPRE BOM LEMBRAR

DESDE OS DEZESSEIS JÁ TENS O COMPROMISSO

TE IMPUSERAM O “DIREITO” DE VOTAR

TE ENTREGARAM UM TÍTULO DE ELEITOR

TE DISSERAM: ÉS UM CIDADÃO!

E ATÉ USARAM A SEU PRÓPRIO FAVOR

TUA IMAGEM NA TELEVISÃO

TE GARANTIRAM UM “PRIMEIRO EMPREGO”

MAS MUITOS, COMO TÚ, ESTÃO DESEMPREGADOS

MUITOS NÃO ENTENDEM, POIS SÃO “LEIGOS”

E, POR NÃO ENTENDER SÃO ENGANADOS

MAS SEI QUE ÉS ESPERTO JOVEM AMIGO

E MUITO JÁ APRENDESTE NA ADOLESCÊNCIA

SE QUERES AGIR CERTO, HOJE TE DIGO

SÓ NECESSITAS USAR A CONSIÊNCIA

NÃO CREIAS, AMIGO, EM FALSAS PROMESSAS

E NEM DÊS CRÉDITO A VÃ FILOSOFIA

NÃO DEIXES QUE TE LEVEM NA CONVERSA

NÃO FASSAS PARTE DESSA HIPOCRISIA

NÃO CREIAS EM PROMESSAS DE CAMPANHA

SEM AVERIGUAR SE EXISTE FUNDAMENTO

POR QUE MUITOS DESSES QUANDO GANHAM

PASSAM A SOFRER DO MAL DO ESQUECIMENTO

PORTANTO USES DE INTELIGÊNCIA

E PESES BEM PESADO NA BALANÇA

ANALISE, PESQUISE, VEJA AS DIFERENÇAS

E SINTA QUEM MERECE CONFIANÇA

SE FORES ESPERTO, JOVEM ELEITOR

E VOTARES COM CONSCIÊNCIA PLENA

TE SENTIRÁS TAMBÉM UM VENCEDOR

TEU VOTO ENFIM IRÁ VALER A PENA

AMIGOS, EU TAMBÉM SOU UM ELEITOR

E UM POUCO DE ATENÇÃO É O QUE VOS PEÇO

SE ANALISAREM COM DEDICAÇÃO

ENTENDERÃO OS MEUS HUMILDES VERSOS.

Roberto Basílio- 28/08/2002

Roberto Basílio
Enviado por Roberto Basílio em 27/06/2018
Reeditado em 28/09/2022
Código do texto: T6375790
Classificação de conteúdo: seguro