FAMÍLIA

Na casa ao lado da minha,

Mora João e o avô.

E a pobre da nossa vizinha,

Nosso Senhor já levou!

A mãe dele já morreu,

O pai não sabe onde está.

O avô adoeceu,

E o João pra lá e pra cá.

O que será do menino,

Como é que vai ficar?

Está perdido no mundo,

Sem ninguém pra lhe ajudar.

Com ele falei um dia,

Coragem é o que ele tem.

Não imagina que a vida,

Sem pai, sem mãe é ninguém.

Valente aquele menino,

Já pensou no seu futuro.

Estuda, brinca e trabalha.

Do avô tem muito orgulho.

A fé daquela criança,

Curou o pobre avozinho.

Recebeu-o como herança,

Nunca mais ficou sozinho.