Menina Perdida

Menina que há pouco brincava de boneca,

Agora tem um bebê que chora de verdade,

Precisa tirar férias fora da data na escola,

Engavetar sonhos de emprego e profissão;

Menina perdida, dizem, não mais virgem,

Por não ter prestado atenção no óbvio,

Camisinha, pílulas, aulas de biologia,

Ou sabia mas ignorou, olha teu troféu;

Abortar nem é uma ideia a se pensar,

Ato demonizado, gente dona do teu corpo,

Que nunca vai te ajudar ou a teu filho,

Toma sua voz, sobre o que seria melhor;

Menina perdida, se tornou pai de família,

Corre atrás do registro e pensão do filho,

Que não foi feito sozinho, é direito dele,

De brincar de casinha pra cuidar de uma;

Refaz os planos, se aperta nas jornadas,

Você quer dar um exemplo para outras,

Sonhando em ser mãe, fácil não é,

Criando bebês enquanto ainda se cria;

Se o pretendente implicar com teu filho,

Mulher forte só assusta homem fraco,

Mostra que ser mãe é ser poderosa,

Para amar você, deve cuidar do bebê;

(Data: 02 de Junho de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/132998840-feitos-efeitos