Falso Brilhante

Eu assisti o presidente não escolhido,

Ir a tv e colocar suas falhas sobre outros ombros,

Tirou sua culpa e fez dos caminhoneiros vilões,

Pelos hospitais sem materiais e operações,

Pelas escolas que tem mínimo de infraestrutura

não estarem recebendo comida da merenda,

Que dessa vez não foi desviada, foi paralisada;

O caminhoneiro fora tratado, como aquele

Que tirou a comida do prato do trabalhador,

O que será que tiraram deles antes?

Usaram tanto um bordão ''olha a revolta

que a base da sociedade pode fazer'',

A greve parou um país que caminha lentamente;

Quando começou a doer no dia a dia,

Vi gente aplaudindo temor e pedindo fim,

Pedimos o fim das nossas dores, não dos outros,

Brasileiro possui memória fraca, mal nacional,

Quando greve e manifestações nos atrapalham,

Lutas perdem sentido mesmo se forem nossas,

Imagina sofrer pelo o que não se ganha direto;

Porquê nós preferimos um falso brilhante,

Queremos soluções rápidas o tempo todo,

Para tudo, sem pensar em efeito colateral,

Contas não fecham? Reforma da previdência,

Violência? Libere o porte de arma,

Mendigos e drogados? Faxine e a cidade,

Aborto? Deixem ir a esses açougueiros,

Tráfico? Se só traficante vender é melhor,

Mostrar apoio? Faz um post na rede social,

O falso brilhante reluz mas não durará;

(Data: 10 de Junho de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/132998840-feitos-efeitos