Fingimos Não Notar

Os olhos passam rápido por moradores de rua,

Pedindo o mínimo, no meio de objetos velhos,

Você finge não ver, para que não doa em ti,

Não dá o que tem ''eles vão comprar bebida'',

Alguém te ensinou, ''mande-os trabalhar'';

A criança ou a funcionária, serão estuprados,

Assim que adentrarem pela porta, você cala,

Sabe de histórias mas sem prova não ajuda,

Até que se torne brincadeira ''teste do sofá'';

Ouvimos sobre pessoas roubando o país,

Nos fodemos e lhe damos dinheiro em imposto,

Como prostitutas do governo, só reclamamos,

Lutando pelas migalhas que virarão pães;

Você se lembra dos três macacos sábios?

Mizaru, ''o que os olhos veem, o coração sente'',

Kikazaru, prefere não ouvir, ''não é com ele'',

Iwazaru, guardar pois palavras tem pesos;

Fingimos não ver faxineiros, bullying, tristeza,

Fingimos não ouvir agressão doméstica, choro,

Optamos por não falar e evitar outras tragédias,

Fingimos não notar, não queremos nos envolver;

(Data: 23 de Junho de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/132998840-feitos-efeitos