Em nome do Pai, do Filho, do Espírito Santo

''Você precisa de um deus'', foi o que ele disse,

Enquanto a pegava pelos braços e a socava,

Rosto ensanguentado como o sangue do mestre;

''Em nome do pai'', ele disse sobre si mesmo,

Querendo ser aquele que a dominasse;

''Em nome do filho'', ele a deixou para trás,

''Fique e cuide da casa, dos benditos filhos'',

O serviço dela, assinado no casamento,

Foi preparada a vida toda para ser dona de casa,

''Em nome do espírito santo'', ele bateu a porta;

Ele foi ao bar encher a cara de água ardente,

Procurar alguma garota para trair a esposa,

Enquanto em casa ela recorria a bíblia,

Deveria existir algum erro, algum pecado,

Que a tirasse daquele sofrimento e da dor;

Ela pegou seu rosário e rezou a cada santo,

Pedindo para o coração não encher de raiva,

Uma misericórdia que fizesse tudo ali mudar,

Santos das causas impossíveis, ela pediu,

Levantou-se, pegou o telefone, discou 180;

Ele chegou, viu as malas, partiu pra cima,

Bateu, ela colocou a bíblia a frente do rosto,

A policia tava a espreita no outro cômodo,

Ele foi levado, tomara que seja afastado,

''Em nome do pai, do filho, do espírito santo'',

Com os filhos do lado, completou ''assim seja'';

(Data: 25 de Junho de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/132998840-feitos-efeitos