Todas As Questões

Lembra-se quando via homofobia e se calava?

Ou quando reproduzia para não desconfiarem?

Lembra-se de quando não se aceitava e entendia?

Receio pela reação dos seus familiares e amigos,

Angustia pelo rumo que a vida teria ao se assumir?

Se passou por tudo isso, tem todas as respostas,

Seja gentil com aqueles com todas as questões,

Escondidos, ofendidos, confusos e com medo,

Não é porque viu o sol brilhar fora do armário,

Que ele tenha deixado de arder ou seja acessível;

Eu sei que nem todos são bons de coração,

Tem quem enrole os outros tipo macarrão a comer,

Mas eu acredito que talvez você conheça exceção,

Alguém com vergonha de si e precisando esconder,

Se reprimindo dentro de casa ou no trabalho;

O sorriso mais lindo, fora o mais reprimido,

Sei que você reconhece verdade nas mentiras,

Vai lhe dizer que não tem nada a se depreciar,

Mostrará que tudo bem ter dúvidas e anseios,

E que o mundo costuma aprisionar pássaros;

Se você sabe de quase todas as respostas,

Quem mais deve ajudar é quem tem questões,

Ficar no clubinho dos formandos é saudável,

Porém se você pode fazer a caminhada alheia

mais curta que a sua, essa é minha questão;

(Data: 26 de Junho de 2018)

Tenha paciência com as outras pessoas, elas podem estar numa viagem que você já chegou, podem estar aprendendo algo que você já aprendeu.

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/132998840-feitos-efeitos