Ontem Eles viam de suas senzalas...
    a Casa Grande de belas Donzelas...
e das Janelas Iluminadas, Elas sonhavam
               / um bom casamento...
     e não percebiam que das Estrelas,
     sonhos foram varridos pelo Vento...
e reconstruídos em toscas e sombrias senzalas!


agora eles vêem lembranças erguidas 
                         / de sua resistência...
eles vêem paredes carcomidas pela ferocidade
                        / do tempo...
    e assim, possuem  plena consciência,
que venceram aqueles antigos Templos...
que os mantiam atados como feras indomáveis,
    e das ruínas daquelas antigas senzalas,
agora, eles contemplam estrelas imóveis...
e sabem que elas tecem o seus sonhos....
      sob um novo céu de Alcântara..!



Foto da reportagem da Revista *O CRUZEIRO,
DE 19.01.1963- ALCÂNTARA-MG


27.07.2018 DIA DE ECLIPSE LUNAR
E LUA DA COR DE SANGUE.

 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 28/07/2018
Código do texto: T6402906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.