Lamento Do Menor Abandonado

Sou criança chorona

Que perdeu a chupeta

E não fica no escuro

Porque tem medo de careta.

Minha idade é pequena

Pois pouco tenho vivido

Mas nas ruas tenho que agir

Como homem já crescido.

Meus brinquedos eu mesmo é que faço

Quando acho alguma coisa pelo chão

Meu carrinho é uma lata com areia

Puxada por um pedaço de cordão.

Me alimento muito mal

Porque tudo me some

A noite não sei se durmo

Ou se desmaio de fome.

Minhas roupas são sujas ,velhas e rasgadas

Isto quando não são grandes ou pequenas demais

Porque ou eu me visto do que acho no lixo

Ou do que me dão pelos sinais.

Sou mais um abandonado

Como muitos ainda irão ser

Espero que alguém me compreenda

Pois nós não pedimos para nascer.

Igor da Silva Chaves
Enviado por Igor da Silva Chaves em 01/08/2018
Reeditado em 23/02/2024
Código do texto: T6406413
Classificação de conteúdo: seguro