VISÃO TRISTE

Meu Deus como dói ver todos

os dias aquelas crianças de rostos

sujos por não tomarem um banho

digno a dias. Não por vontade própria,

mas por força das circunstâncias.

São pobres anjinhos que não foram expulsos

de nenhum paraíso e não possuem asas

nem para os seus pensamentos. Seu narizinho

escorrendo denuncia em gritos silenciosos

a total falta de amparo social.

A barriguinha seca fica na torcida para quê

alguém não tenha gostado da comida daquele

restaurante chique. E que o garçom ao final do dia

jogue aquele resto de comida

na lixeira dos fundos.

Seus pezinhos de anjo tremem de frio

na eternidade que é a madrugada.

Não entende porque vive assim

desprovido de tudo e andando

pelas ruas quase que semi-nu.

Possuidor da verdadeira inocência,

brinca com os outros anjinhos

com o lixo acumulado nas calçadas

Sem se preocuparem

Com ratos e baratas .

E o que é mais avassalador em

tudo isso, é que a sociedade

parece ter lavado as mãos. Transformando

esta imagem em um panorama cotidiano.

Igor da Silva Chaves
Enviado por Igor da Silva Chaves em 07/08/2018
Código do texto: T6411797
Classificação de conteúdo: seguro