Caridade

A solidariedade encontra sentido
na não-vaidade que vai em busca
da luz no fim do túnel infinito
da mão estendida que ajuda.

O grande desafio da humanidade
é desembaçar o vidro da retina
do senso comum que norteia
a sociedade a não ver
a miséria em cada esquina...