FILOSOMISÉRIAS

FILOSOMISÉRIAS

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Por entre as sujeiras que imunda os cantos das ruas,

Dos malandros ápices das enrolações das falcatruas;

Por entre as indiferenças das caras pelos preconceitos presentes,

Andam vagando pelos espaços todos rasgados a indigentes.

Por um maltrapilho esfarrapado a quase que estragado,

Do abandono a que vive como de largado,

Mendigando as ruas arredores a dor da sua miséria,

Do sangue contaminado as imersões contagiosas das artérias.

Por não ter o que comer com a fome para se alimentar,

Distantes dos valores por não ter nada para gastar,

Platônico ou antagônico sem ter a quem possa gostar,

Das residências por onde poderia ser o seu meticuloso lar.

Esquecidos pelos buracos feitos ninhadas de ratos,

Condenados a uma sentença destroçada a seus aparatos;

Dos casos a que viram estatísticas pelos seus descasos dos fatos,

Das marquises refutáveis como das gramas como camas a matos.

Que a leva até a morte a infecção de uma doença de um corte,

Na vontade de ir pedir a um maior bondoso porte;

Das notícias em um quadro estampado a diversos recortes,

Entrevistados pelas perguntas de um microfone do repórter.

Agarrados as lamúrias das encrustadas crostas,

Dos odores insuportáveis dos excrementos a exemplo de uma bosta,

A fé oratória das missas por remissão do engolir uma hóstia,

Das contenções a prevenir os elevados com barracos nas encostas.

Pelo conformo dos hortos a que não tem,

Dos carros mais luxuosos a andar de graça em um trem,

Dos locais abandonados colocados como de seu refúgio,

Das sujeiras que despontam a higienes a fuga dos subterfúgios.

Das aparências estereotipadas comparadas a algum bicho,

A catar o que prestar nas montanhas formadas pelos lixos,

Dos tempos dos mundos esquecidos as lanças das lamentações,

A carregada miséria filosófica como de usuária de uma semente a desolação.

No transtorno a causar para a rua como estadia usada para sua acomodação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 22/08/2018
Código do texto: T6426597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.