MARGINALIZADOS E DESPROTEGIDOS

Serão pessoas ou animais? Já não sei,

As pessoas são tratadas brutalmente,

Sem respeito e ferozmente, fora da lei,

Enquanto os animais, mui ternamente.

As pessoas são hoje marginalizadas

E desprotegidas, muito mal tratadas,

Passam fome, frio e não têm tecto,

Os animais vivem com muito afecto.

Este é o quadro vivo da humanidade,

Qual pintura surrealista de Picasso,

Que nunca imaginou pintar um tema

Como este, parecendo um teorema.

Por todo o Mundo esta é a realidade,

São mais os que vivem na pobreza

Que os que gozam na faustosidade,

Da riqueza ganha com a safadeza.

Nunca deixará de haver assim gente,

Tão diferente, parece doutro planeta,

Jamais serão iguais, como indigentes

São tratados e com muita malvadez.

Ruy Serrano - 04.08.2018

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 03/09/2018
Código do texto: T6438460
Classificação de conteúdo: seguro