Sociedade Veloz

Veloz, sociedade veloz

Julga pela aparência

Agrada pela recompensa

Escarnece o contato

E idolatra a distância

Cortam as asas das crianças

E as transformam em anjos caídos

Preparados para fuzilar com olhares

Ou abraçar com projéteis

Veloz, sociedade algoz

Incendeiam a história

Acumulam fartura

E o irmão ao lado

Definha de fome e frio

Sem ter um amanhã para olhar

E chamar de futuro

E a única coisa concreta que tem

É o chão no qual dorme

Veloz, sociedade hostil

Onde telas de dispositivos

E algoritmos

Ditam quem somos e como agirmos

Onde conceitos são formados

Com curtidas e comentários

Prende ao jugo de enxergar

O que há em latitudes longínquas

Sem ao menos olharmos pros lados

Veloz, sociedade vil

Entregue aos pecados que comete

Ceifam vidas em nome da ira

Caem na doce ilusão da luxúria

Desfazem os laços pelo orgulho

Semeiam o joio da inveja

Cessam os recursos por ganância

E sentem preguiça de sentirem algo

Parecido com esperança

Veloz? Lenta sociedade

Que em tempos de exclusão

Infla o peito e afirma:

"Vivemos a era da informação"

Quem me dera ser desinformado...

Talvez não fosse tão amargo

Prum garoto da minha idade

Porém, a palavra

É o grande poder

E a luta

É a grande responsabilidade

Gabriel Luiz
Enviado por Gabriel Luiz em 11/09/2018
Código do texto: T6445855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.