Volver Chauvinista

os homens "fortes, aspiram de volta:

seu poderio, no mundo masculino

sua honra e glória, perante aos amigos

desejam, sua happy hour, depois da labuta

(infeliz hora quando elas também desejaram)

querem seu título, de chefe da família

exigem:

esposa cheirosa;

roupa lavada;

casa arrumada;

comida quentinha...

homens fortes, não aguentam mais essa "distopia"

do não patriarcado;

da divisão de tarefas...

é tanto sofrimento -

que até as mães, avós e tataravós concordam

é ciclo, é padrão, é convenção:

de pais, avôs e tataravôs...

afinal, outrora, não doeu tanto assim(...)

MARIA DA PENHA, VAI SE FODER!

aos berros, grita nos teclados, o jovem

partidário da ordem social

Mulheres, fiquem de lambuja:

com a poesia;

com a sensibilidade;

com a atenção;

com a nobreza;

com a generosidade...

enfim, fiquem sob as telhas e telhados

que os homens fortes

querem volver:

para calabouço,

pão com margarina

almoço de domingo

futebol e cerveja

e

na segunda, aos berros

[[papai e mamãe]]

Deus no céu

e nós, homens fortes, na terra...

como sempre foi;

segredo de Estado

estado masculino, de estar

Diálogo
Enviado por Diálogo em 17/09/2018
Reeditado em 18/09/2018
Código do texto: T6451617
Classificação de conteúdo: seguro