Negra voz

O que sente uma negra

Quando assim lhe chamam?

Carinho? Ofensa?

Nem sempre com indiferença

Umas afeto

Noutras dispensa

Até a repetição.

Já vi negra aconchego

Negra linda

Negra mulher

Já vi negra

Sentir alvo

Pessoa de fé.

Já vi negra chamar

Em nada ofender

Escurecer a voz

E a alma emudecer.

Já vi negra mansinho

Unha de fera arranhar

Negra, sem jeitinho

E sua voz gritar

Espernear

Tão alto, tão forte

Tão NEGRA

Que o silêncio escureceu.

Ionara Lima
Enviado por Ionara Lima em 26/09/2018
Código do texto: T6460139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.