Slan resistência

Era uma vez, mulheres que sonhavam com a igualdade, tanto que se elas tivessem o poder de matar, não pensaria duas vezes... A covardia, o preconceito, o racismo, o machismo... mas não adiantava apenas sonhar, porque isso aqui passa longe de ser um conto de fadas.

Desde cedo ouvimos histórias dos escravos, negros e negras serem abusados e isso era uma coisa normal. A forma que somos criadas é completamente diferente dos homens, diariamente são empurrados padrões da sociedade, como: cuidar da casa, cozinhar e principalmente casar e ainda ter que ser "boa na cama" para agradar o marido, sendo que a maioria deles não conseguem nem fazer a mulher gozar. E isso não são palavras ditas com raiva, mas sim pesquisas realizadas.

Sexo frágil jamais! Ou melhor... Não mais. Taí porque é tão difícil combater o machismo. Eu não queria precisar ser feminista, porque o machismo não deveria existir, mas a sociedade me obriga porque mal posso ter o direito de escolher uma roupa para o meu próprio corpo, chegar em casa na hora que eu quiser? Vixe... nem pensar. Quando encontro um homem na rua à noite que venho sozinha, coração começa a acelerar, a mão chega a suar e não é de desejo, amor ou paixão... É de medo. Medo de ser estuprada e ainda ter que ouvir os policiais me perguntarem a hora que eu estava na rua, como se isso fosse justificativa, e isso é... se eu ficar viva para fazer a denúncia.

Quantas vidas não já foram destruídas? Usar roupas largas e ficar calada, não ajuda de nada, tudo só piora. Nós lutamos, mas a sociedade prefere o mundo do jeito que tá... acomodado e acostumado com tudo. Mas a luta continua e com lágrimas nos olhos penso nos constrangimentos causados e cada momento com palavras e ações. Quantas "piadinhas" não são feitas para ser engraçado, mas na verdade não passam de um assédio verbal. Ouvimos e o pior é que nos fizeram achar isso coisa normal.

Quantos estupros são feitos por dia? Inúmeros... e aumentando cada vez o número de suicídio. Mas é desnecessário ser feminista? Então experimenta perder a tua filha. Mas esse quadro um dia vai mudar e vamos fazer a diferença, porque a mulher branca, negra, parda, de toda cor... resolveu gritar e a desigualdade um dia vai acabar!