INDIFERENÇA

--- Indiferença ---

Na pobre tristeza

Da triste pobreza

Seu Zé viu verdade:

Passou tanta gente -

Mas indiferente

Com auto-piedade.

Seu Zé já deseja

Que hoje só seja

Um dia em que come -

Enquanto ao seu lado

O amigo calado

Já morre de fome...

A turba só passa -

Mas não o abraça -

Fantasma das vias...

Tornou-se invisível

Na cena insensível

De todos os dias.

Na pobre tristeza

Da triste pobreza

Seu Zé viu verdade:

Passou tanta gente -

Mas indiferente

Com auto-piedade.

Stm-Pa. 09/10/18

Innocencio do Nascimento e Silva Neto
Enviado por Innocencio do Nascimento e Silva Neto em 09/10/2018
Código do texto: T6472048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.