DESABAFO DE UM MENOR ABANDONADO

Me deito no papelão

A fome anestesia

O medo me acompanha

A solidão é companhia.

Olhos me observam

Sou um animal sem dono

É triste se viver

Ao léu no abandono

Só tenho oito anos

Mas não sei o que é brincar

Pois para sobreviver

Eu tenho que lutar

Na rua a vida é dura

Só quem vive pra saber

É uma guerra desigual

É matar ou morrer.

São tantas as minhas dúvidas

Que martelam na minha cabeça

O que vai ser de mim

Se por acaso eu cresça

Só vejo violência

Na escola não vou

Eu só conheço o ódio

Não me apresentaram o amor.

Eu sigo caminhando

Em busca do futuro

Que ele seja mais a meno

Pois o presente é duro

E quantos como eu

Vivem o mesmo dilema

Sem perspectivas

Vivendo de pena

Jogados ao relento

Abandonado a própria sorte

O futuro infelizmente

É a cadeia ou a morte.

sevlas
Enviado por sevlas em 17/10/2018
Código do texto: T6478980
Classificação de conteúdo: seguro