Meu espelho não reflete você

É fácil olhar o outro da cabeça ao pé

Fácil julgar sem conhecer, falar o que quer

Deduzir, excluir, assediar,

É fácil violentar

Uma mente, uma história.

O cabelo, o jeito, a cor

Nada, nada diferencia

Pessoa de pessoa

Nem mesmo a dor

Que outrora cada uma sentia.

Não importa sua história

Se também não te importa a minha

A idade não a torna melhor, superior

Suportarei com respeito

Tua provocação, tua crítica, o que for.

Respeite você, minha jornada

Porque na faculdade a minha entrada

Não foi comprada, fraudada

Com muito esforço, dedicação

Me tornei ensinadora

Na educação, confesso

Ainda uma amadora

Comparada a tantos e tantas

E como elas e eles

Uma história de vida, uma lição.

Respeite e apenas isso.

Engula seu preconceito,

Me largue, e deixe que do meu jeito

Eu cumpro meu compromisso.

Porque na arte de ensinar

Tão bem se ensina

Que um dia alguém aprende

A conviver, a aprender e a ser

No fim, ainda critica a gente.

Escrito em 07/09/18

Ionara Lima
Enviado por Ionara Lima em 20/10/2018
Reeditado em 20/10/2018
Código do texto: T6481635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.