*** Corruptores Desalmados ***

*** Corruptores Desalmados ***

/// Não temas os que matam o corpo

// Mas que não podem matar as almas

// Temei antes os que sem escopro

// Talha-vos com promessas e palmas.

/// Esses serão os teus corruptores,

// Rivais da Paz e Felicidade.

// Se impõem como os ditadores

// Dominando mentes, com crueldade.

/// Eles estão por toda a parte,

// Seja na Ciência ou Filosofia.

// Assim discursam com tanta arte,

// Que em tua Fé, até te arrepias.

/// Quando travestidos de benfeitor,

// Surgem lamentando das desgraças.

// Assim influenciam o ouvidor,

// Para aceitar as suas trapaças.

/// São os comerciantes do prazer,

// Desvirtuando os jovens no sexo.

// Que os seus corpos estão a vender,

// Com todo despudor, sem complexos.

/// Vendem as drogas e armamento,

// Comprometem mentes imaturas.

// Quais farrapos humanos doentes,

// Querem viver de forma segura.

/// Vampirizam sem dó as pessoas

// Que moram em lares sem condições.

// As crianças vivem na rua à toa,

// Mendigando pão e uns tostões.

///Pessoas que já não conseguem ver,

// Que pode haver valores desviados.

// Destinados a pôr gente a ler

// E a sanear bairros degradados.

/// Condições que trazem a descrença,

// Favorecem desleixo e letargia.

// Com a proliferação da doença

// Aumentando a fome e apatia.

Faro, 27 Outubro 2018

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 26/10/2018
Código do texto: T6487130
Classificação de conteúdo: seguro